返回上级 发帖
关于防水和防霉的问题。
贵店400元、600元、和将军这几个级别,防水能达到什么程度?能不能防霉?

之前不在电脑旁边,刚看到论坛里的帖子,直接把咱们在淘宝的交流复制过来吧,给其他用户作为参考:

........
wuderong1952 2020-6-5 09:52:54
还有一个问题,435的下雨的时候能用吗?

好视界厂家经销 2020-6-5 09:53:06
我个人感觉还是有点风险
435元,这个产品的结构属于效果好,密封性难做好的,所以它的密封性在同价位的防水的望远镜里面,属于中等偏弱

好视界厂家经销 2020-6-5 09:53:40
而实际啊,望远镜领域的防水实际本身就挺不靠谱的
别被淘宝上广告里面那些泡水广告什么的影响

上万的世界顶级产品,防水失败率10%左右
而且他们都认为属于很正常的

所以这个领域的防水本身就不太靠谱
像我平时敢在雨里面用的望远镜,说实话,我自己的军用级别望远镜都不敢
因为怕万一,而且雨水确实对机械部分不是太好,他会留在缝隙里面,如果处理不好的话,对镜片也不是太好

wuderong1952 2020-6-5 09:55:35
好的,如果这样,咱注意一点就好

好视界厂家经销 2020-6-5 09:55:40
所以除非万一不得已,正常我自己平时都不在有雨水的时候用

........

为了看的方便,多余的不太相关的内容我就删了啊,用......代替

和手表一样,防水30米是防30米的大气压,要是那个手表直接潜水分分钟教你做人,我理解防水就是不小心淋雨啥的,可以管用,真泡水了也不成。

回复 3# fm968

其实,挺难为这个领域找很多理由。。。世界顶级的上万元的产品,好多都是主动标注,可以在1米水深保持多久,比如持续30分钟。但实际。。。。

以前看别人说,有一次日本有个电视节目,把很多标称严格防水的世界顶级的望远镜扔到水缸里,结果报销了一大片,好象这个故事里,官方也不得不出来“说明”,说是产品中,有10%的失败率是“正常的”。也就是其实,这个行业所能做到的防护,并不像介绍的那么安全。

人类习惯性的,宣传有时候总是,比实际要美好一点吧。

以前经常和咱们的用户提,望远镜的防水,和防弹衣的防弹很类似的,有了之后,会保险很多,但也有一定的失败概率。不要去仗着有防弹衣等保障,而去钻枪林弹雨,

-------------

至于长霉,霉菌因为只是一种生物,不是有一点点水就能大量繁衍的怪物,所以按照正规步骤生产的以防水为目标的产品,尽管会有失败率,但是长霉的可能性,确实大大大大的降低,经验上。

真不容易在这能看见新帖子、新回复啊。
真不知道这个怪老板,这些年,都是怎么活下来的。
应该这么多年,能在字里行间感受到他的真诚的客户,还是不少的。

回复 5# 周末

^_^互相一点点的守护,外加更主要的,互相陪伴吧:)以前很多村镇上,只有一个小店,也一样互相活下来了,咱们的不少客户,其实来源,很多都能朔到某一位曾经的老客户,还有一些素不相识的推荐。比例比较高。所以这种情况下,不得不有一点底线吧- -,在这个社会存在里。

虽然从商业上不是太满意,但是作为个人,有时凑合想想,还可以。

虽然付出了不少期望,用心,一些困难里的持续坚持,有些时候还有一些损失。加上一些竞争中遇到的问题,总体觉得付出的用心,和回报并不全是比例的。但也遇到了一些好的事物和东西。有的是超出自己期待的,比如有些用户的信任,素不相识。可能实际这个世界就是这样吧。都是这样稍有一点点艰难的,一步一步,自己的付出,换自己的所食。除了那种风口浪尖上的领域,什么金融,投资之类的。不光自己不擅长,其实也觉得有点飘渺,不是太喜欢。

所以也比较喜欢这种扎扎实实的,慢节奏的,工作和生活

回复 6# ytwscc

支持你。你这真是活出了自己的个性。本来也应该这样,只是很多人做不到这样。

也许吧,谁知道^ ^

返回上级