返回上级 发帖
不好意思,一边在干别的事情,一边回复,比较慢- -

别客气,恩,确实会拉长,不过宽度一样,没变小。目镜也没变。

您这第二题能出个论文了呢- -  ...
ytwscc 发表于 2011-12-29 16:01

呵呵呵,把你考住了吗?

别客气,恩,确实会拉长,不过宽度一样,没变小。目镜也没变。

您这第二题能出个论文了呢- -  ...
ytwscc 发表于 2011-12-29 16:01

"目镜有点复杂"?是i因为光学设计上,目镜比物镜的技术力度要高ma ?

还是目镜的影响因素比较多?(相对物镜)

还有个疑点:1、“视野大小和物镜无关”??不是物镜在WYG最前面吗?人眼所接受的光线都是先从物镜传递到目镜的嘛!!物镜如果接受不了那么多光线,不是相应的视野就小了吗?。。。。。。。。。。。

2、物镜焦距?那听说还有目镜焦距有这回事吗?

是不有2个焦距 啊?各自的对视觉的影响是什么?

回复 19# 抬头是梦

不是,,,也确实,目镜的设计更复杂一些给我的感觉。

主要是市场太乱了,有很多情况需要说明。比如大目镜,大目镜一般是设计复杂,能够支持大视野和长出瞳,但是有些产品虽然用了尺寸大的目镜,可能只是为了吸引客户,不一定有上述的优点。

-----------------
不能分开说的,目镜、物镜在光学系统中都一样重要。

就好象水流经过很多层过滤网,其中任何一层过滤网如果是被污染的,都会导致水被污染。

回复 24# ytwscc

也是。可是拿到一部WYG后,我们如何鉴别呢?哪些大目镜是真正事实的有作用的呢?

回复  抬头是梦

不能分开说的,目镜物镜都一样重要。

就好象水流经过很多层过滤网,其中任何一 ...
ytwscc 发表于 2011-12-30 15:50

我说道就是这个意方面的意思,目镜和物镜是如何配合的?

回复 21# 抬头是梦

光线的数量,只和亮度有关:)(当然这个亮度眼睛能不能享受又是另一个话题了,也是个有点麻烦的话题,这导致“口径不是越大越亮”)

而视野的大小更多的是镜片的组合等导致的。

口径越大,对做出大视野也会增加难度

回复 23# 抬头是梦

这个话题很难简单说的。我简单点说,您看看能不能理解:

物镜的焦距比目镜的焦距决定倍数。

物镜的焦距相对目镜的焦距越大,倍数越高,当然这句话也可以反过来从目镜的角度说。

除了相对的目镜和物镜之间的焦距比,同样比如8倍的望远镜,可以用长焦距的目镜和物镜组,也可以都用短焦距的目镜和物镜组,只要他们内部的焦距比是8,那么做出来就是8倍。

但是使用长焦距的8倍这一组,做出来的望远镜视野小。一般情况下。

回复 26# 抬头是梦

很多方面消费者都是很难鉴别的,所以说消费者是弱势群体的

回复 27# 抬头是梦

您今天是不是有个回帖被过滤审核了?

您还记得是哪个帖子吗?看来咱们设置了不该设置的关键词,最近广告太多了了,设了一堆关键词

另外发贴的时候类似的问题尽量在一个帖子里问啊,给您合并了一些问题,如果太分散,担心有的版友会影响看帖

回复  抬头是梦

这个话题很难简单说的。我简单点说,您看看能不能理解:

物镜的焦距比目镜的焦 ...
ytwscc 发表于 2011-12-30 17:30

很谢谢你的回复,这是我认为很有价值的答案(能明白的人应该都是也这样认为的),希望版主一直保留。

回复  抬头是梦

您今天是不是有个回帖被过滤审核了?

您还记得是哪个帖子吗?看来咱们设置了不 ...
ytwscc 发表于 2011-12-30 17:33

嗯嗯,下次尽量不走边缘路线。

不客气:)

为何此贴是仅作者可看啊,我刚入手了加拿大和将军,版主能否也让我看看此贴,多谢多谢

为何此贴是仅作者可看啊,我刚入手了加拿大和将军,版主能否也让我看看此贴,多谢多谢
suihua76 发表于 2012-2-10 08:11

谢谢提醒,已经更正。

有时候作者发帖的时候可能点了一个按钮,在“仅作者可见”上打了勾,已经改好了。

准备想办法取消这个功能。

返回上级