返回上级 发帖
8X45HG版
8X45HG版有货吗~?跟8X45有什么区别?

HG版跟将军8X40相比呢?性能哪个更优?哪个性价比更高些?

HG版跟将军8X40相比呢?性能哪个更优?哪个性价比更高些?
衰衰 发表于 2011-6-8 15:39

效果基本一样,坚固性和防水性,将军军用级别是按照美军标生产的,要好不少,个人感觉性价比方面,还是贵一点的将军高些吧。

效果基本一样,坚固性和防水性,将军军用级别是按照美军标生产的,要好不少,个人感觉性价比方面 ...
ytwscc 发表于 2011-6-8 15:49

那除开做工用料坚固度这些方面,纯粹从光学性能上对比,二者孰高孰低?

那除开做工用料坚固度这些方面,纯粹从光学性能上对比,二者孰高孰低?
衰衰 发表于 2011-6-9 12:44

恩,光学性能普通人可以认为完全一样:)

恩,光学性能普通人可以认为完全一样:)
ytwscc 发表于 2011-6-9 12:56

这就是说,将军8X40主要优势是军品用料做工及坚固度上,光学性能则与LOAVA8X45基本持平。。。那LOAVA 8X45能用到十年吗?正常使用状态下。

这就是说,将军8X40主要优势是军品用料做工及坚固度上,光学性能则与LOAVA8X45基本持平。。。那LOAVA 8 ...
衰衰 发表于 2011-6-9 13:13

是这样的,430、630、850军用级别,这三者效果基本差不多一样的,将军军用级别效果要稍微好一点点,不过基本看不出来,可以忽略。

430的,需要“仔细点用”,能用10年吧。不过基本上10年也是个界限了。

是这样的,430、630、850军用级别,这三者效果基本差不多一样的,将军军用级别效果要稍微好一点点 ...
ytwscc 发表于 2011-6-9 13:16

那630及将军分别可以正常使用多少年呢?因为平时用到望远镜还是不多的,偶尔使用,可是可能累计下来一年只用个一两次,十年下来也就是十几二十次,可是就已经不能用了,这个。。。。。。。还是有点纠结的。。。

那630及将军分别可以正常使用多少年呢?因为平时用到望远镜还是不多的,偶尔使用,可是可能累计下来一年 ...
衰衰 发表于 2011-6-9 13:37

噢- -,我以为您指的是日常经常使用的话 ,如果不经常用的话,比如放在仓库里,放几十年都没问题的- -

选择430的就可以。

关于这几款的寿命比较,打个比方:日常如果没事就拿出来玩玩,并且仔细小心,430的能用8~10年吧。630的估计能用15年吧。军用级别那款用百来年应该没问题

呵呵 这样就清楚多了。多谢!
430。。。。。。。=10年
630。。。。。。。=15年
830。。。。。。。=100年
830-430=100-10=90年!
可还是疑惑,像我这样不经常使用的话(就算一个月一次吧),430的也能用几十年么?纠结啊~

貌似还有个自然老化的问题。。。

回复 11# 衰衰

确实还有个自然老化的问题的= =,十几年吧,几十年可能有点夸张了。

同样的车有人的10年八年还崭新,有的车1年就不行了,你买东西的时候 人家敢保证你能用十年吗?望远镜怎么也属于仪器吧。仪器的时候寿命和自己的维护有关系 为什么二战时候的望远镜到现在还有,为什么去年买的望远镜就坏了,难道真是现在的制造工艺比不上以前?

回复 14# 名字长好泡妞

很多东西确实是这样,就算都仔细用,也很可能一个人一个用法寿命 ,很难预计

Hello,小弟新来报到,
问一下,
1.  LOAVA 8*45和10*50,HG版和普通版的重量分别是多少?
2.  HG版比普通版的做工是否要精细很多,是否更坚固,如果普通版可以用10年的话,HG版能用多久?

返回上级