返回上级 发帖
想问问观景镜
最近翻出了一直收在柜子里的天文望远镜,大概是十五六年前买的,看了看感觉已经落后了。于是就想升级一下,买个新的。我在这里看了看介绍以后,觉得以北京的空气质量买个新望远镜很难发挥威力,要想发挥威力就是还要买车拉着一堆东西跑去山里,经济、时间条件都不够。再想想当年它被收起来的原因,我觉得还是买个观景镜比较合适。
想买12-24X60又怕三个月后WP80A的继任者登场而后悔当初应该再等等买更好的;但是也担心三天新鲜劲儿一过,而后悔早知道买个便宜的用用就好了。
难取舍

还是安心等等吧,反正现在不着急买。到时候看看新产品如何。
三个月内能准时见到答案吗?

这可真要命了

重新捋了一下思路。
最开始是要升级天望,然后想换一个天地两用的望远镜,能看景色,也能承担起以前老天文望远镜的工作任务。要是没有这一层考虑,直接买495会更合适。

495元的用来看星星还是差了点吧?

回复  seaverlc

虽然我感觉观星没什么意思啊(因为不管怎么看仍然还是些小点。所以我一直对天文没 ...
ytwscc 发表于 2013-3-19 00:55

495能保证看到些星团和明显星云也行

思来想去,1k的适合升级用,但是估计升级后闲置的几率也大。确实是种心理安慰——我有个高倍观鸟镜,到时候可以派上用场了。结果以后机动便携的还是双筒镜。

楼主就是拥有十五六年前的天望的那位,么,居然ID换掉了差点没认出来
yukiko 发表于 2013-3-22 18:38

嗯,换个ID玩。

返回上级