返回上级 发帖
回复 32# ytwscc

也的确考虑过,设计倍率低视场依旧不大的可能性。兴奋过后还是等详细参数看看吧,不过版主说了效果很满意,那么至少对成像质量上还是有信心的了,不过版主提到的个体差异,确实要注意。三片式物镜(分离还是胶合)是个什么水平咱好像不太了解。
  经典80观鸟,啊,就是看了很久都没有下手的产品,用的人很多,大体上评价30倍以上像质下降,40以上严重,再一估算表观视场,觉得挺遗憾的。要是能搞个素质好的变倍目镜,大概12-30倍,视场大些就好了。而且长度也有点大,咱还是比较在意尺寸的。不过这么长个镜子版主只用了17倍而不是更高一些的(比如30倍的成像普遍评价还是好的),有自己的考虑吧。

回复 33# yukiko

从反光上,是2片胶和在一起,一片单独分离的,也恰好是靠这片分离的位置调焦。

恩,个体性差异咱们会把关,不能让设计这么科学实际的产品败在不该出的细节上。

是啊,您说这种情况应该是最理想的设计了。恰好凑出了17倍,是因为我是把一只瞄准/寻星用镜的目镜装到这上面了,感觉瞄准/寻星用镜的30多毫米大目镜很诱人吧= =挺幼稚的原因。。以后还会改回去应该- -

回复 34# ytwscc

站长的品控过程介绍咱看过,还是非常放心的:)
一般换目镜都是去专门买个目镜,自己拆一个下来配上去的,厉害!

回复 35# yukiko

谢谢- -

是啊,挺喜欢折腾的- -!

站长大人能否发张新镜照片呢?好想看看 呵呵!

回复 37# 紫鹰

俺去找找。。

估计明天晚上半夜,就出来正式介绍啦:)

站长您真给力这么快就回复了,镜子挺可爱的有点心动
82口径的一定更好,到时一定来一套 呵呵!要是在不影响光学性能的情况下,表现视场能达到50度以上就更完美了

回复 39# 紫鹰

嘿:)谢谢,

快什么呢:)拖了一个小时才给了您回复- -

高档的产品现在普遍用的变倍目镜,很方便,不过视野确实不是优势,希望视野能做大点吧= =!

肥肥的很可爱的样子~总算还能年前到位呢
不知道有没有换目镜的可能呢(最近喜欢上折腾了么)

回复 41# yukiko

呵呵,这个角度看真有点可爱。是啊,这个产品出来的速度还行。

没目镜可换,目镜是做成一体的:)

回复 42# ytwscc

这款镜子的规格算是查到了——虽然跟某宝上的其他商家的产品用料可能有不同,不过相同的模具参数应该差不多的。视场确实不大,最高倍率下表观大约53.5°(线性值),确实不大,不过既然效果好的话还是值得弄一个的,明天,嗯。最近快递陆续回家过年了,要年前到手得毫不犹豫地给快递员发加班费才行了
  对了,那张图里的调焦轮……是不是掉了?

回复 43# yukiko

没掉,调焦轮其实就是镜身上的那个带横纹的位置:)

回复 44# ytwscc

果然长得差不多实际上还是有差别的嘛,期待站长的好东西了:)

调焦轮还有点施华洛世奇的感觉呢 T2MzuTXetaXXXXXXXX_!!58365898.jpg

回复 46# 紫鹰

对了,介绍上3只porro、littrow棱镜这是什么结构啊,littrow棱镜咱好像没接触过呢

返回上级