标题: 防水性能的指标 [打印本页]

作者: 草原    时间: 2018-1-30 10:46     标题: 防水性能的指标

LOAVA 8x32 镜子的防水性能是那些指标?例如不小心掉进水池里了,10分钟后捞上来了,结果会对镜子发生什么样的影响?  谢谢!
作者: ytwscc    时间: 2018-1-30 14:43

您好,关于防水,其实我怀疑,在用户里面,很多人不是很的了解实际情况。

在实际里面,如果一个望远镜掉到水里,10分钟后捞上来。

下面说真实的情况:

如果,同样的望远镜试验20台,出现进水问题的概率低于1、2台。我觉得如果能真的做到,不论国内国外,这就是望远镜防水程度最好的一档了。(要记得,上万元的世界顶级望远镜,我印象里官方曾经说过,10%的防水失败率,都是很正常的,那是上万元的产品,而国外曾有节目真的随机购买试验过那些万元级别的产品,结果很狼狈)

实实在在能批量达到这个标准的,我估计,日本给美陆军生产装备的望远镜,刚装备时,有可能能达到这个标准。但是随着使用,老化,1、2年后,3、4年后,会是什么情况,很难说。一定会下降。没有这方面试验,但为了有直观感受,根据经验和想象,硬估一下吧:假设美军装备的产品,而且在普通强度下使用,第一年,20台扔水里,出问题有1台。第二年,会增加1台。第三年,出现2台。第四年,1台。第五年,增加3台,到第十年,可能这20台望远镜扔水里能不进水的,只有5、6台左右。

所以实际上,我自己平日对望远镜的防水,并不是太有热情。有点像对待防弹衣。打仗的时候一定会穿上防弹装备,但是我了解它的局限性、概率性,穿上后依然会谨慎。
作者: ytwscc    时间: 2018-1-30 14:47

所以我怀疑,如果是了解这个领域,防水的真实实际情形,可能就会像我一样,对防水就不会很热衷了。。。(就好象士兵对于防弹衣)因为像您例子里那个情况,实际中,实际中,对望远镜的防水都是很考验的。而且随着望远镜的使用时限的延长,恐怕早晚会出问题。

但是确实的是,即使这个行业防水是如此情况,但产品的防水依然有:强-中-弱 之分。

435元这个产品的防水不是强项。基本上和商店主流350价位产品的防水差不多吧。这是我个人根据结构原理的估计,也就是“中等偏弱”。

这个产品咱们为什么会上,防水不是它的优势,它主要是效果不错,基本上咱们435的出货,能在批量上近乎 全部 的保证效果不会低于商店750~800价位产品的平均水平。基本上低于这个水平的个体,发货检查时就不会发出。目前基本上能做到。

这个标准听上去眩目但实际上并不高,不是咱们的标准多么高,只是这个领域的实际情况太烂了。稍微“常规”“标准”一点的要求,如果真的能在批量上真正执行,那就是不曾存在的“出类拔萃”。

实际上,我多希望能保持更高的标准,但现实终究不是梦想,在现实中需要妥协的。
作者: ytwscc    时间: 2018-1-30 15:02

如果进水了,就需要发回来修了。留在用户手里就废了。

顺便介绍一下咱们对于这种情况的处理:

费用很低,一般是免费修,一般是这样。

维修过程中的运费,以前对于保修期内,咱们承担运费修过一阵,不过这样不很长远,长期还是可能采取保修期内运费双方共同承担,保修期外用户自己承担的方式。有可能长期准备会是这样。
作者: 草原    时间: 2018-2-11 13:28

谢谢版主,回答的很实在!
作者: ytwscc    时间: 2018-2-11 16:40

回复 5# 草原

谢谢,实际情况吧,有时不完美的实际,也不是不可以接受。

欢迎光临 大众光学 (http://www.ytwscc.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2